IBM收购红帽:彻底改变云计算格局

2018-10-30 10:46:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  IBM 董事长、总裁兼首席执行官罗睿兰(右),红帽公司总裁兼首席执行官 Jim Whitehurst(左)

  IBM公司与全球领先的开源软件供应商红帽公司(Red Hat)日前宣布,两家公司已达成最终协议,IBM将以每股 190.00 美元现金收购红帽公司所有已发行和流通的普通股,总价值约为 340 亿美元。

  IBM董事长、总裁兼首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)表示:“收购红帽是一项颠覆性的举措,这将会改变整个云市场。IBM将成为全球头号混合云提供商,为客户提供独一无二的开放云解决方案,帮助他们充分挖掘云价值,推动企业业务增长。”

  “目前,大部分公司在通向云的旅程上仅完成了20%,即租用计算能力来削减成本。而剩下的80%才关乎企业释放其真正的商业价值并推动业务增长。这是云的下一个篇章,企业需要将应用迁移至混合云,提取更多数据,并优化供应链、销售等各个业务环节。” 她补充道。

  “开源是现代 IT 解决方案的默认选择,我对红帽在企业中实现这一目标所发挥的作用感到非常自豪,“红帽公司总裁兼首席执行官 Jim Whitehurst 表示,”与IBM合作将帮助我们扩大规模、扩充资源并改善能力,以加速发挥开源对数字化转型的基础性影响,并将红帽带给更广泛的受众,同时保留我们独特的文化和对开源创新坚定不移的承诺。”

  这次收购将两家一流混合云提供商汇聚在一起,帮助企业将所有业务应用安全迁移至云端。今天,一些公司已经采用了多云模式,但研究表明,由于受到目前云市场专有特性的阻碍,80%的业务工作负载尚未转向云端。数据和应用在多云环境之间的迁移、安全性以及一致性的云管理都受到了影响。

  IBM和红帽公司将致力于解决这些问题并加速混合多云模式的采用。两家公司将共同帮助企业用户更快地创建云原生业务应用,跨多个公有云和私有云环境提升数据和应用程序的可移植性和安全性,同时实现一致性的云管理。在此过程中,他们将充分发挥双方在核心技术领域的领导优势,如Linux、容器、Kubernetes、多云管理以及云计算管理和自动化

  IBM与红帽公司的合作伙伴关系已经持续了20年,IBM作为 Linux的早期支持者,与红帽合作帮助开发和发展企业级Linux,最近又为客户提供了企业级Kubernetes和混合云解决方案。这些创新已成为IBM价值190亿美元的混合云业务中的核心技术。IBM和红帽对开源社区的贡献超过了任何其他组织。

  罗睿兰表示:“今天的发布标志着我们长期合作关系的持续发展,而我们在今年5月联合发布的混合云合作,则是我们实施收购的重要前提。”

  通过此次收购,IBM将持续致力于红帽的开放式管理,开源代码贡献,参与开源社区和开发模式,促进其广泛的开发者生态系统发展壮大。此外,通过专利保证 (Patent Promise)、GPL 合作承诺 (GPL Cooperation Commitment)、开放式发明网络 (Open Invention Network) 和 LOT 网络等,IBM和红帽将一如既往地秉承开源的自由特性。

  除IBM云计算外,IBM和红帽公司还将继续建立和加强红帽的合作伙伴关系,包括与AWS、微软Azure、谷歌云、阿里云等主要云供应商的合作。与此同时,红帽也将从IBM的混合云和企业 IT 规模中受益,将开源技术组合扩展到全球。

  IBM混合云高级副总裁Arvind Krishna表示:“IBM致力于成为真正的多云提供商,我们将在多云模式中优先使用红帽公司技术。无论在何处运行的开源技术,IBM都会提供支持,推动其在全球商业环境中实现实质性扩展。”

  收购完成后,红帽公司将作为一个独立部门加入IBM混合云团队,保持红帽开源传统和承诺的独立性和中立性,当前产品组合和市场战略以及独特的发展文化。红帽将继续由 Jim Whitehurst和红帽现任管理团队领导。Jim Whitehurst也将加入IBM的高级管理团队并向罗睿兰汇报。IBM将保留红帽公司的总部、设施、品牌和业务实践。

  红帽公司产品与技术总裁Paul Cormier表示:“IBM承诺保留红帽公司的成功经验,即始终将客户和开源社区放在首位,这不仅对红帽公司来说是一个巨大的机遇,对日益庞大的开源社区来说亦是如此。自我们决定将开源引入企业的那天起,我们的使命从未改变。现在,全球最大的企业技术公司之一已同意与我们合作,扩大并加速我们的努力,并将开源创新带给更多企业。”

  财务细节

  收购红帽公司巩固了 IBM的高价值模型。该交易将使IBM在12个月内实现收入和毛利的增长以及自由现金流。它还将带来稳健且不断增长的红利。

  IBM将继续采取严格的财务政策,并致力于维持强大的投资级信用评级。IBM将在2020年和2021年暂停股票回购计划。

  签约时,IBM拥有充足的现金、信贷和过桥资金,以确保交易融资。IBM打算以现金和借贷的组合方式完成交易。

  此次收购已获得IBM和红帽董事会批准。该交易还需得到红帽公司股东和监管部门批准并满足其他惯例成交条件。交易预计将于2019年下半年完成。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。